Карта сайта
20 августа 2019, 16:59

«Единая Россия» добилась разрешения на пребывание беременной соотечественницы из Казахстана

Принято решение, которое соответствует и здравому смыслу, и ожиданиям граждан от органов исполнительной власти, заявил депутат Госдумы Михаил Старшинов

В «Единой России» приветствуют решение Главного управления МВД по вопросам миграции о постановке на учет по месту пребывания беременной соотечественницы Анны Костенюк из Казахстана в Калининградской области. Об этом заявил депутат Государственной Думы Михаил Старшинов, комментируя ответ начальника управления Валентины Казаковой на депутатский запрос.

«Получен ответ от начальника Главного управления МВД по вопросам миграции Валентины Казаковой о том, что беременная соотечественница из Казахстана Анна Костенюк была поставлена на учет по месту пребывания без выезда из Российской Федерации. Согласно ответу, от Костенюк также принято заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ по квоте, утвержденной для Калининградской области. В «Единой России» приветствуют такое решение, и рады, что наше участие способствовало решению сложившейся ситуации», - заявил Старшинов.

Парламентарий выразил отдельные слова благодарности руководству МВД и лично начальнику управления Валентине Казаковой.

«Валентина Львовна приняла решение, которое соответствует и здравому смыслу, и ожиданиям граждан от органов исполнительной власти и государства. Хотелось бы поблагодарить ее за то, что она вошла в положение семьи Костенюк и решила проблему. Особенно это приятно на фоне «мудрых» отписок, которые часто приходится получать от представителей тех или иных ведомств», - заключил Старшинов.

Напомним, поводом к обращению послужила информация в СМИ о том, что беременной женщине из Казахстана было отказано в получении разрешения на временное проживание на территории России, хотя ее супругу и двоим детям выдали данный документ. Теперь женщине необходимо покинуть территорию РФ. Это связано с превышением на один день разрешенного 90-дневного срока проживания без правового статуса. Так, семья будет вынуждена разделиться: женщина уедет в Казахстан, хотя перелеты ей запрещены врачами из-за беременности, а муж и двое детей останутся в Багратионовске Калининградской области, где они заранее приобрели жилье.

Ключевые слова: Госдума, МВД, помощь, Старшинов
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости