20 августа 2019, 16:27

В Комиссию Партии по этике поступило 74 обращения – Ревенко

Фото: ER.RU
Большинство из них не имеют прямого отношения к деятельности Комиссии, отметил заместитель секретаря Генсовета Партии

В период с 9 декабря по 19 августа Комиссия по этике партии «Единая Россия» провела четыре очных заседания. В ходе работы были приняты решения об исключении из Партии двух человек, а также сформирована позиция по ряду вопросов, касающихся соблюдения этических норм членами Партии. Кроме того, на вкладку Комиссии на официальном сайте Партии поступило 74 обращения граждан, большинство из которых не имеют прямого отношения к деятельности Комиссии, но на каждое обращение был направлен аргументированный ответ. Об этом заявил член комиссии, заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко.

«За истекший период мы получили много обращений. И отмечаем, что нередко Комиссию пытаются втянуть либо в межличностные конфликты, либо в политическую борьбу со своими оппонентами. Мы тщательно отслеживаем все эти попытки», - заявил Ревенко.

Так, Комиссия по этике провела четыре очных заседания. «По итогам заседаний были вынесены решения об исключении из Партии членов (депутата Астраханской гордумы Владимира Сухарева и депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева), сформулировано указание в публичных выступлениях руководствоваться решениями Партии (как в случае с депутатом гордумы Екатеринбурга Еленой Дерягиной), принято решение об урегулировании конфликта (между политологом Дмитрием Орловым и секретарем Волгоградского регионального отделения Партии Сергеем Горняковым). Также Комиссия Партии по этике в заочном режиме сформировала свою позицию по исключению главы Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева, набросившегося на журналиста телеканала «Россия-24», - напомнил Ревенко.

Кроме того, 22 апреля на официальном сайте Партии была открыта вкладка «Комиссия Партии по этике» с возможностью направлять обращения напрямую в Комиссию Партии по этике. В настоящий момент через данную вкладку поступило 74 обращения граждан. «Из них: 44 обращения касаются бытовых вопросов, 10 обращений касаются вопросов предварительного голосования, семь обращений -сферы уголовного права, пять обращений по административным спорам, три - по трудовым, два обращения по реализации партийных поручений, по одному обращению по вопросам законотворческой деятельности и экологического права, и только два обращения напрямую касаются деятельности Комиссии Партии по этике», - резюмировал заместитель секретаря Генсовета Партии, добавив, что большинство обращений поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.