Карта сайта
20 августа 2019, 16:26

В мордовской приемной помогут жителям установить контейнеры для раздельного сбора мусора

Соответствующие запросы будут направлены в районную администрацию и региональному оператору по обращению с ТКО

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Мордовия оказали содействие в установке контейнеров для раздельного сбора мусора. На вопросы жителей Саранска отвечала региональный депутат фракции «Единой России» Светлана Киселева.

К ней обратились жильцы сразу нескольких многоквартирных домов по улице Советская. Они попросили посодействовать в установке площадки с мусорными контейнерами вблизи домов. Как рассказали заявители, в настоящее время им приходится ходить с мусорными пакетами на соседние улицы, где обустроены площадки. Это и далеко, и не удобно, и вызывает возмущение жителей этих улиц. Заявители выразили пожелание установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Для разрешения проблемы будут направлены запросы в районную администрацию и региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Председатель домового совета одного МКД по улице Советская пожаловалась на управляющую компанию, которая, по ее мнению, самовольно устанавливает плату за обслуживание без согласования с жильцами. Между тем тарифы на обслуживание и содержание общедомового имущества должны устанавливаться на общем собрании жильцов. За разъяснениями депутат обратится к руководству управляющей компании.

Ссылка для блогов