Карта сайта
20 августа 2019, 12:42

Комиссия по этике рекомендовала рассмотреть вопрос о смещении с должности алтайского депутата Людмилы Ящемской

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Рекомендация была принята после изучения членами Комиссии вопроса о неэтичном поведении районного парламентария

Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала на ближайшем заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» Республики Алтай рассмотреть вопрос о смещении с должности спикера совета депутатов Чемальского района Республики Людмилы Ящемской. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии, замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко по итогам заседания, на котором рассматривался вопрос о неэтичном поведении алтайского депутата.

«Комиссия Партии по этике приняла к сведению заявление Людмилы Ящемской о выходе из Партии. Согласно представленным в Комиссию материалам, она допустила неэтичное поведение и нецензурные высказывания в отношении туристов. После того, как ей пришло официальное приглашение на заседание Комиссии, она написала заявление о выходе из Партии, и оно было удовлетворено региональным отделением «Единой России». По итогам рассмотрения всех обстоятельств дела, Комиссия приняла решение рекомендовать Президиуму регионального политсовета «Единой России» Республики Алтай рассмотреть вопрос о смещении Ящемской с должности спикера совета депутатов», - сказал Ревенко.

Данное решение будет направлено в адрес Президиума Генерального совета «Единой России» и доведено до сведения регионального отделения Партии. «Просим реготделение и его секретаря Владимира Тюлентина взять исполнение решения Комиссии на контроль», - заключил Ревенко.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором женщина, похожая на спикера совета депутатов Чемальского района Республики Алтай, члена «Единой России» Людмилу Ящемскую, выгоняет со своей турбазы туристов, оскорбляя их, угрожая и намекая на свою высокую должность. Сама депутат заявила журналистам, что конфликта с туристами у нее не было, предположив, что ролик был подделан.

В компетенцию Комиссии «Единой России» по этике входит рассмотрение действий членов и сторонников Партии с точки зрения этических норм. Комиссия «Единой России» по этике была создана в декабре 2018 года решением XVIII Съезда Партии.

Ключевые слова: комиссияпоэтике, Ревенко
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости