Карта сайта
20 августа 2019, 12:27

Комиссия по этике просит ОМВД по Симферопольскому району взять заявление Васенина на особый контроль

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вынесение решения по вопросу о неэтичном поведении депутата Петровского сельсовета отложено до выяснения всех обстоятельств

Комиссия по этике партии «Единая Россия» направила запрос в ОМВД Симферопольского района с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть заявление секретаря первичного отделения №1 села Дубки Симферопольского муниципального района Республики Крым, депутата Петровского сельсовета Ивана Васенина и взять его на особый контроль. Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии, депутат Госдумы Василий Пискарев по итогам заседания, на котором рассматривался вопрос о неэтичном поведении крымского депутата.

«В связи с тем, что Иван Васенин 14 августа 2019 года подал заявление в ОМВД России по Симферопольскому району Республики Крым, Комиссия Партии по этике переносит решение по данному вопросу до выяснения всех обстоятельств. Вместе с тем, Комиссия обратилась в ОМВД России по Симферопольскому району Республики Крым с просьбой взять заявление Васенина на особый контроль», - заявил Пискарев.

В свою очередь глава Республики Дагестан Владимир Васильев подчеркнул, что нужно исключить какие-либо сомнения относительно виновности члена Партии. «В этом вопросе мы руководствуемся принципом, согласно которому малейшее сомнение трактуется в пользу обвиняемого. В данном случае Васенин подал заявление, и мы просто обязаны дождаться официального ответа от правоохранительных органов. При принятии решения об исключении того или иного члена Партии у нас не должно оставаться ни малейших сомнений», - отметил он.

Отметим, ранее крымские СМИ распространили скриншоты переписки в соцсетях, где предположительно секретарь первичного отделения «Единой России» №1 села Дубки Симферопольского муниципального района Республики Крым, депутат Петровского сельсовета Симферопольского района Иван Васенин хамит гражданам, используя нецензурную брань.

В компетенцию Комиссии «Единой России» по этике входит рассмотрение действий членов и сторонников Партии с точки зрения этических норм. Комиссия «Единой России» по этике была создана в декабре 2018 года решением XVIII Съезда Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости