Карта сайта
20 августа 2019, 12:31

Компромиссов по качеству строительства школ быть не должно ни в коем случае – Медведев

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Вопросы качества строительства и соблюдения норм безопасности школьников должны быть на первом месте, уверен он

Соблюдение требований качества и безопасности при возведении школ должно быть в приоритете, компромиссы по этим вопросам недопустимы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Глава региона сообщил, что часть школ в Твери, предусмотренных по нацпроекту «Образование», уже сданы, как и планировалось, к началу учебного года, однако некоторые будут введены в строй позднее. «Мы не стали идти на компромисс, и, чтобы все было сделано качественно и было принято не с недоделками, а как положено, эти школы будут открыты к Новому году», – сказал Руденя.

«На компромисс идти, как вы сказали, нельзя ни в коем случае в таких вопросах. Это все-таки школы», –  подчеркнул Медведев. Он отметил, что вопросы качества строительства и соблюдения норм безопасности школьников «должны быть на первом месте». «Надо следить за этим максимально внимательно», – указал председатель Правительства России.

Губернатор заверил, что эта тема находится на особом контроле, и он, как и главы муниципальных образований, лично посещает все объекты строительства.

Ссылка для блогов