Карта сайта
20 августа 2019, 10:42

Новооскольский Дом культуры получил в рамках партпроекта автоклуб

Совсем скоро еще четыре автоклуба появятся в Алексеевском и Шебекинском городских округах, Волоконовском и Прохоровском районах

В Белгородской области в Новооскольский городской округ прибыл первый в регионе автоклуб. Это один из пяти передвижных многофункциональных культурных центров, которые появятся в регионе в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

«Сегодня культура должна выходить на улицы, выезжать в села и приходить в дома к людям», – отметил региональный координатор партпроекта, член Совета Федерации Иван Кулабухов.

Новооскольский городской округ стал участником партийного проекта в 2017 году, в 2019 году – активно включился в реализацию нового направления партпроекта «Автоклубы».

Автоклуб – это специализированное транспортное средство, фургон которого оснащен вмонтированной сценой, звуковым и световым оборудованием, беспроводными усиленными микрофонами, микшером, а также автономным источником электроэнергии. Он позволяет проводить народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты не только в теплые месяцы, но и зимой – на любых открытых площадках в глубинке и селах соседних районов.  

Новую технику в Новом Осколе уже начали осваивать, совсем скоро еще четыре автоклуба появятся в Алексеевском и Шебекинском городских округах, Волоконовском и Прохоровском районах.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов