Карта сайта
19 августа 2019, 19:32

Россия не отказывается от возобновления формата G8 – Путин

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
При этом, по его словам, есть и другие площадки, играющие существенную роль в международных делах, в которых Москва активно работает

Россия не отказывается ни от каких форматов работы, в том числе в формате G8, и всегда готова принять партнеров из «группы семи», заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции перед началом переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

«Что касается возможного формата работы в рамках восьми государств: мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «восьмерку» в свое время, и наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках «семерки», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Комментируя вопрос журналиста о возможном возвращении России в «большую восьмерку», Президент России добавил, что «ее (G8) не существует». «Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует? На сегодня – это «семерка», – сказал Путин.

По словам главы государства, есть и другие организации и площадки, играющие существенную роль в международных делах, такие как G20, ШОС и БРИКС, в которых Россия активно работает.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости