Карта сайта
19 августа 2019, 19:16

Президент России рассчитывает на содействие Франции в налаживании отношений с ЕС

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Он выразил благодарность Франции за «ее позицию по Совету Европы (СЕ), по возвращению в полноформатном масштабе российской делегации»

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на поддержку Парижа по налаживанию отношений с Европейским союзом (ЕС). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы благодарны Франции за ее позицию по Совету Европы, по возвращению в полноформатном масштабе российской делегации. Думаю, что это будет способствовать выстраиванию нормальных, полноценных доверительных отношений на европейском континенте», – сказал Путин перед переговорами с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«И рассчитываю на поддержку Франции в этом же ключе выстроить работу и с Европейским союзом», – добавил глава государства.

Российская делегация несколько лет не участвовала в сессиях ПАСЕ после того, как была лишена части своих полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В качестве условия для возобновления выплат в бюджет СЕ и возвращения делегации в ПАСЕ российская сторона настаивала на восстановлении в полном объеме ее полномочий и устранении противоречий в полномочиях СЕ и ПАСЕ, чтобы обеспечить равные права всех стран-участниц.

26 июня ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее, при этом в резолюции отсутствует упоминание каких-либо санкций. Таким образом, делегация России вернулась к работе в ПАСЕ с полным набором полномочий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости