19 августа 2019, 15:58

В рамках проекта «Городская среда» в Туле завершено благоустройство 20 дворов

Всего в этом году в план благоустройства включено 58 придомовых территорий и два общественных пространства

В Туле в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда» ведутся работы по благоустройству и ремонту дворовых и общественных территорий во всех округах. Из них на 20 дворах работы завершены, восемь объектов приняты комиссионно, на 44 – ведется ремонт.

«В Туле работы идут согласно графику, – рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Цкипури. – Качество работ не вызывает серьезных нареканий со стороны приемочных комиссий. Важно, что в их состав входят депутаты Тульской городской Думы, активные жители. Прямой диалог с подрядчиками и населением ­– результат успешной реализации проекта».

Местные жители активно включились в программу благоустройства дворов фактически с первого дня ее появления. И сейчас продолжают участвовать в проекте – от этапа его утверждения до контролирования работ непосредственно во время ремонта.

Обновляются и два общественных пространства города. На площади у главпочтамта в настоящее время ведется монтаж уличного освещения. По проекту на данной территории будет установлена система видеонаблюдения и большие плазменные часы. В Кировском сквере строители готовят основание под укладку тротуарной плитки. Здесь также установят новые скамейки, урны, появится велодорожка, а также будет высажено 96 молодых деревьев.

На благоустройство дворовых территорий Тулы выделено 173,4 млн рублей, из которых 130,1 млн рублей – федеральная и областная субсидия. На благоустройство общественных пространств выделено 81,4 млн рублей, из которых 60,4 млн рублей – это региональная субсидия, а 21,1 млн рублей – местный бюджет.