Карта сайта
19 августа 2019, 14:00

Партийцы продолжают обеспечивать гражданский контроль за вывозом мусора во всех районах Чувашии

Жители Республики также принимают активное участие в общественном мониторинге

В Чувашской Республике в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» продолжается общественный мониторинг своевременности и качества вывоза твердых бытовых отходов. В рамках проверки партийцы и активисты партпроекта предлагают всем неравнодушным жителям региона совместно оценить эффективность работы по вывозу мусора в конкретном селе и городском дворе.

Акция стартовала в середине июля и продлится до конца октября.

Жители Республики приняли активное участие в общественном мониторинге. Они прислали более 100 фотографий и видеороликов. Больше всего материалов присылают из сельских поселений муниципальных районов и малых городов Чувашии. По их словам, именно в глубинке и местная власть, и сами сельчане с началом «мусорной» реформы впервые столкнулись с новым порядком обращения с ТКО.

Партийцы добавили, что в настоящее время вывоз отходов осуществляется из 1 609 населенных пунктов, что составляет 93% территории Чувашии. В целях создания условий для надлежащего вывоза отходов обустроено 65% мест накопления ТКО. По оставшимся площадкам главой Республики Михаилом Игнатьевым поставлена задача завершить работы до 1 сентября. Всего из регионального бюджета на приобретение контейнеров и обустройство специальных площадок для складирования мусора выделено около 90 млн рублей.

В Яльчикском районе во всех девяти поселениях ведутся работы по изготовлению и устройству контейнерных площадок для сбора и вывоза ТКО от населения. По району требуется изготовить всего 142 площадки, по состоянию на начало августа обустроено 80 контейнерных площадок. В пяти сельских поселениях работа по устройству площадок полностью завершена: Большеяльчикском, Малотаябинском, Большетаябинском, Сабанчинском, Лащ-Таябинском. В остальных поселениях работа продолжается. Подрядчики обещают сдать объекты в срок до 31 августа.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов