19 августа 2019, 13:31

В Бурятии открылся построенный по инициативе партийца центр гиревого спорта

В нем ежедневно смогут заниматься более 250 детей

В поселке Онохой Заиграевского района Республики Бурятия открылся центр для занятий гиревым спортом, построенный по инициативе регионального депутата фракции «Единой России» Сергея Леонова.

В церемонии открытия принял участие секретарь Бурятского регионального отделения Партии, заместитель председателя Народного Хурала Баир Жамбалов.

Площадь основного физкультурно-спортивного зала составляет 408,85 квадратных метров. Зал оснащен 10 помостами для упражнений с гирями, двумя помостами для упражнений со штангой с тяжелыми весами, около 30 тренажеров для различных групп мышц, стойками и пирамидами для снарядов (гири, гантели, грифы, диски), два теннисных стола, веревочный канат и шест. В зале также имеется возможность заниматься всеми силовыми видами - от пауэрлифтинга и тяжелой атлетики до армрестлинга и кроссфита. В новом спорткомплексе будет размещена площадка для сдачи норм ГТО. В нем ежедневно смогут заниматься более 250 школьников, учащихся ДЮСШ и спортсменов по разным дисциплинам.

Бурятские гиревики стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Планируется и проведение тренировочных сборов для подготовки сборной команды Республики к турнирам самого разного уровня, в том числе и к Кубку мира, который проводится на берегу Байкала в поселке Энхалук.