19 августа 2019, 13:08

Партийцы не обнаружили нарушений при реконструкции спортзала школы в Курской области

Все работы должны быть завершены к началу учебного года

Активисты партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» не обнаружили нарушений при реконструкции спортивного зала Рыбинобудской средней школы Обоянского района Курской области.

Образовательное учреждение посетили региональный координатор проекта, председатель комитета по физической культуре и спорту области, олимпийская чемпионка Евгения Ламонова, глава Обоянского района Виталий Жилин и заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Шумаков.

«В 2019 году в Курской области будет основательно отремонтировано 10 спортзалов. С проверкой посетили спортзал Рыбинобудской средней общеобразовательной школы Обоянского района. Ремонтные работы выполняются в срок, без лишних проблем и сбоев. Это значит, что прекрасным подарком ученикам этой школы к 1 сентября станет современный, безопасный спортзал», - прокомментировал Шумаков.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.