Карта сайта
19 августа 2019, 12:33

В ХМАО при поддержке партийца прошел интернациональный футбольный турнир

Он был посвящен памяти игроков футбольного клуба «Пахтакор»

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа завершился турнир, посвященный памяти игроков футбольного клуба «Пахтакор». Соревнования прошли при поддержке окружного депутата фракции «Единой России» Сергея Великого и муниципальных властей.

«Дату 11 августа 1979 года весь мир запомнил, как одну из самых страшных. Тогда в небе над городом Днепродзержинск потерпели крушение сразу два самолета. Один из них выполнял рейс «Ташкент-Минск» - на его борту были 83 человека, в том числе и 17 футболистов знаменитой ташкентской команды «Пахтакор». В составе «Пахтакора» были и узбеки, и русские, и украинцы. В память о той трагедии Нижневартовская узбекская национально-культурная автономия «Мир вашему дому» организовала интернациональный турнир «Кубок Дружбы «Пахтакор-79». На футбольном поле встретились восемь интернациональных команд. Спорт понятен людям любых национальностей. Он объединяет, а это и есть одна из главных целей турнира», - прокомментировал Великий и выразил надежду на то, что турнир станет ежегодным.

Финалу предшествовала серия товарищеских матчей, которые прошли в столице региона в июне-августе 2019 года. В решающем матче встретились две команды «Клуб МВД» и «Берлик», где победу одержал последний коллектив.

Ссылка для блогов