19 августа 2019, 10:48

В Саратовской области в рамках партпроекта завершился ремонт сельского Дома культуры

Приведен в порядок зрительный зал и закуплено новое музыкальное оборудование

В селе Мироновка Питерского района Саратовской области завершены работы по капитальному ремонту местного Дома культуры, которые проводились в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

На протяжении всех работ за ходом ремонта внимательно следили представители общественного совета партпроекта. Они оценивали качество проведенных работ, изучали сертификаты закупленного строительного материала и так далее. В ходе ремонта был отремонтирован зрительный зал, закуплено музыкальное оборудование. При реализации проекта были учтены пожелания жителей села.

«Очень радует, что партийный проект в этом году реализовался именно на территории Мироновского СДК. Наш Дом культуры 1967 года постройки. За свое существование он пережил и пожар, и протекание крыши. Косметический ремонт, конечно, проводили, но такой капитальный и добротный делается впервые. Это очень здорово и для ребят, которые занимаются творчеством в СДК, и для жителей села, которые посещают культурные мероприятия, и для работников культуры, которые, по моему мнению, начнут с воодушевлением реализовывать свои идеи», - прокомментировала местный координатор партпроектапроекта Татьяна Тиханова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.