19 августа 2019, 10:38

В Брянске откроется спортивный зал для детей с ОВЗ в рамках конкурса первичек «Единой России»

Современный спортивный зал поможет ребятам поддерживать и укреплять здоровье

В рамках конкурса общественно значимых проектов партии «Единая Россия» в школе № 50 Брянска откроется спортивный зал лечебной физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря победе проекта «Все дети равны» первичного отделения Партии № 24 Володарского.

По словам секретаря первички Алексея Ермакова, проект «Все дети равны» направлен на решение сложной проблемы – создание условий для занятий адаптивной и лечебной физкультурой детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Уроки физкультуры в единственной в Володарском районе коррекционной школе проходили в приспособленном для занятий спортивном классе. А ведь все обучающиеся в школе – дети с ограниченными возможностями здоровья, 33% из них – дети-инвалиды, многие воспитываются в малообеспеченных и многодетных семьях. Современный спортивный зал ЛФК поможет ребятам поддерживать и укреплять свое здоровье», – уверен Ермаков.

Он рассказал, что в данный момент завершается один из главных этапов работы – ремонт и подготовка помещения.

«Здесь мы установим специализированное оборудование для занятий детей с ОВЗ адаптивной и лечебной физической культурой, которое нам уже привезли. Новый, комфортный и такой нужный нашим детям зал откроется к 1 сентября», – резюмировал партиец.