Карта сайта
19 августа 2019, 10:19

«Молодецкие игры», проведенные партийцами Кемеровского района, собрали более 100 человек

Праздник силы и выносливости был посвящен Дню шахтера и предстоящему 300-летию Кузбасса

Партийцы Кемеровского района в рамках партпроекта «Крепкая семья» организовали в поселке Разведчик семейный праздник физической силы, остроумия и выносливости, смекалки и ловкости «Молодецкие игры – 2019». Он был посвящен Дню шахтера и предстоящему 300-летию Кемеровской области. В состязаниях приняли участие четыре команды: «Экстрим» поселка Разведчик, «Во-стандарт» поселка Вотиновка, «Крутые перцы» поселка Арсентьевка, «Сосновские бойцы» поселка Сосновка-2.

Старт «Молодецким играм» дал флешмоб и общая разминка «Хоровод дружбы». Затем состоялась эстафета «Шахтерская», в ходе которой участники одели шахтера и собрали шахтерский обед. Мужчины соревновались в ловкости забивать гвозди в дерево, девушки поднимали ведра с водой. Также в ходе праздника состоялись конкурсы «Крокодильи забеги» и «Утяни трактор». В финале игр команды показали домашнее задание «Театральные подмостки» на тему 300-летия Кузбассу.

По решению жюри, которое возглавлял секретарь Кемеровского районного местного отделения Партии Владимир Харланович, первое место заняли «Крутые перцы», второе – досталось «Экстриму», тройку лидеров замкнули «Сосновские бойцы». По окончании состязаний все участники получили медали и спортивный инвентарь, а также благодарственные письма.

«Семьи Кемеровского района ежегодно встречаются на спортивном празднике, в этом году игры прошли в 13-й раз. Отмечу, что «Молодецкие игры» с каждым годом привлекают все больше желающих принять участие в состязаниях, увеличивается число болельщиков и зрителей – в этот раз праздник объединил более 100 человек», – сказал Харланович, подчеркнув, что подобные мероприятия влияют на укрепление семейных ценностей, поднимают спортивный дух и увеличивают количество приверженцев здорового и активного образа жизни.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов