19 августа 2019, 09:10

Команда из Большого Камня победила в региональном этапе фестиваля дворового футбола в Приморье

В состязаниях приняли участие футболисты из пяти муниципальных образований края

В Приморском крае завершился региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола, который проводится в рамках партпроекта «Детский спорт». Турнир, в котором сразились дворовые команды из пяти муниципальных образований региона, прошел 17 августа.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Смена» из Большого Камня, «серебро» взяли спортсмены Черниговского района, третье место досталось команде Спасск-Дальнего. Все они стали обладателями кубков от партии «Единая Россия».

Четвертое место по итогам турнира заняла команда, представлявшая Арсеньевский городской округ, пятое – спортсмены Кавалеровского муниципального района, на шестой строке расположилась команда девушек «Спарта» из Большого Камня. По окончании турнира всем игрокам и тренерам партийцы вручили медали от «Единой России».

Региональный координатор партпроекта Виктор Аблапов отметил, что отличительными особенностями фестивалей дворового футбола является то, что участниками команд могут быть как мальчики, так и девочки. Кроме того, по его словам, в каждой команде допустимо наличие только одного профессионального игрока.

«Благодаря таким мероприятиям создается возможность занятий спортом для детей во время школьных каникул, – подчеркнул Аблапов, подводя итоги турнира. – Кроме того, ребята и их родители не вкладывают в это никаких ресурсов – условия для их спортивных занятий создает «Единая Россия».

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. Участие в нем принимают игроки 2005-2006 годов рождения. Финальные соревнования, в которых примут участие лучшие команды из регионов страны, состоятся в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.