18 августа 2019, 15:17

В Ленинградской области определили победителей регионального этапа дворовых видов спорта

В соревнованиях приняли участие молодежные команды из девяти районов региона

На гатчинском на стадионе «Спартак» состоялся финал регионального этапа всероссийского фестиваля дворового спорта партийного проекта «Детский спорт» V летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта Ленинградской области. В торжественном открытии фестиваля приняли участие региональный координатор партийного проекта Вячеслав Комаров.

Участниками фестиваля стали молодежные команды из девяти районов Ленинградской области, которые вышли в финал по итогам отборочных туров. На фестивале дворового спорта молодым ленинградцам предстояло продемонстрировать свои навыки в баскетболе, мини-футболе, бадминтоне, перетягивании каната, пройти испытания комплекса ГТО: сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), а также легкоатлетический кросс на дистанции.

По итогам фестиваля дворового спорта лучшими в бадминтоне были признаны ребята из Гатчинского района. Они же лучше всех перетягивают канат. В стритболе победили юноши из Всеволожского района и девушки из Гатчинского района. Турнир по мини-футболу выиграла команда из Лужского района. Победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового спорта в общекомандном зачете стал Гатчинский район.

«Фестиваль прошел в атмосфере спорта, веселья, азарта, которыми мы зарядились на долгое время. Надеемся в следующем году привлечь для участия в фестивале все 17 районов Ленинградской области и Сосновоборский городской округ», – отметил Комаров.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.