Карта сайта
17 августа 2019, 14:51

В Североморске в рамках акции «Лучший друг» в зооприют привезли 70 кг корма

Акция приурочена к Международному дню бездомных животных

В Североморске Мурманской области в приюте для бездомных животных прошла акция «Лучший друг», приуроченная к Международному дню бездомных животных. В преддверии акции представители общественных организаций, активные граждане собирали корма (всего порядка 70 кг), лакомства, лекарства, средства по уходу за животными, приобретали и изготавливали своими руками различные аксессуары, необходимые для содержания животных.

«Конечно, главная цель акции – оказать помощь приютам для содержания животных, - рассказала член Общественной палаты России Юлия Величко. – Но не менее важно напомнить нашим согражданам о проблеме ответственного отношения к животным и необходимости принимать активное участие в их судьбе».

Как рассказал депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов, в этом году акция по оказанию помощи бездомным животным проводится благотворительным фондом  «ДаДобро» совместном с Центром поддержки гражданских инициатив сторонников Партии.

«Всего организаторы планировали провести такие акции, как минимум, в 30 городах России одновременно, - добавил он. – Особенность нашей акции в том, что многие подарки для приюта, например, лежаки для собак, были изготовлены руками активистов, неравнодушных жителей, для чего были организованы специальные мастер-классы».

Для того чтобы присоединиться к акции «Лучший друг», нужно написать о своем желании на почту: help@dadobro.com или позвонить по телефонам: +7 (495) 786 82 91 – Центр поддержки гражданских инициатив, +7 (495) 665 10 07 – центр корпоративного волонтерства фонда «ДаДобро».

Напомним, акцию «Лучший друг» с 13 по 18 августа по масштабному сбору кормов и медикаментов для зооприютов и фотовыставки с портретами животных из приютов проводят сторонники партии «Единая Россия» и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Центр поддержки гражданских инициатив  – приоритетный проект сторонников партии «Единая Россия», направленный на  поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив НКО и гражданских активистов. В качестве приоритетных в работе Центра определены такие направления, как новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотизм, активное долголетие и диалог культур.

Ссылка для блогов