Карта сайта
17 августа 2019, 12:39

ЦПГИ помог собрать корм для подопечных зооприюта в Грозном

Волонтеры также организовали на улицах раздачу информационных буклетов о животных из приюта, которых можно забрать домой

В Чеченской Республике активисты проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ) провели акцию «Лучший друг». Она приурочена ко Всемирному дню бездомных животных. В рамках акции в приют для животных волонтерского объединения «Надежда на жизнь» в Грозном передан корм.

Как сообщил заместитель секретаря Чеченского регионального отделения Партии Адлан Динаев, акция «Лучший друг» – это проект из «Календаря добрых дел» благотворительного фонда «ДаДобро», поддержанный ЦПГИ.

«ЦПГИ вместе с волонтерами фонда проводит масштабный сбор кормов и медикаментов для зооприютов. Ранее фонд самостоятельно проводил акцию, на этот раз при поддержке ЦПГИ количество регионов-участников увеличилось», – добавил Динаев.

Также во время выезда в приют волонтеры сфотографировали животных, и эти фотографии  с информацией о питомцах раздавали на улице, чтобы каждый желающий мог узнать, что животных из приюта можно забрать домой.

По словам члена регионального совета сторонников Партии Чингис-Хана Батаева, всего было роздано около 1 тыс. информационных листовок. «Наша цель – не ограничиваться одной датой для привлечения внимания к проблемам приютов. Чтобы люди умели сострадать и принимать участие в добрых делах. Нам очень важно, чтобы как можно больше откликов нашла эта акция и получила свое продолжение», – подчеркнул он.

Для того чтобы присоединиться к акции «Лучший друг», нужно написать о своем желании на почту: help@dadobro.com или позвонить по телефонам: +7 (495) 786 82 91 – Центр поддержки гражданских инициатив, +7 (495) 665 10 07 – центр корпоративного волонтерства фонда «ДаДобро».

Напомним, акцию «Лучший друг» с 13 по 18 августа по масштабному сбору кормов и медикаментов для зооприютов и фотовыставки с портретами животных из приютов проводят сторонники партии «Единая Россия» и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Центр поддержки гражданских инициатив  – приоритетный проект сторонников партии «Единая Россия», направленный на  поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив НКО и гражданских активистов. В качестве приоритетных в работе Центра определены такие направления, как новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотизм, активное долголетие и диалог культур.

Ссылка для блогов