Карта сайта
16 августа 2019, 19:04

В рамках экологической акции «Единой России» высадили более 2 млн деревьев

Координаторы партпроекта «Чистая страна» и волонтеры проконтролируют приживаемость деревьев

В рамках всероссийской акции партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» по озеленению городов высажено 2,145 миллиона деревьев и кустарников в 76 регионах страны, в том числе пострадавших летом от лесных пожаров. До конца сезона высадки будут продолжены – участники акции планируют превысить отметку в 3 млн насаждений. Об этом заявил координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«С мая по август этого года в рамках нашего проекта «Чистая страна» мы высадили 2,145 млн деревьев в 76 регионах страны, в том числе пострадавших этим летом от лесных пожаров. До завершения сезона высадок эта цифра превысит 3 млн деревьев и кустарников», – написал парламентарий в соцсетях.

Он также поблагодарил всех, кто принял участие в экологической акции. «Хочу поблагодарить всех волонтеров проекта и всех, кто помогал нам в высадках, за огромную работу», – отметил Бурматов.

Депутат Госдумы добавил, что координаторы партпроекта и волонтеры проконтролируют приживаемость деревьев.

«Важно, что мы взяли на контроль приживаемость деревьев, а наши региональные координаторы имеют детальное представление о локализации всех высадок. Это позволит оценить эффективность мероприятий по озеленению», – говорится в сообщении.

Всероссийская экологическая акция была запущена в мае. В ней принимают участие депутаты всех уровней от «Единой России». Самые массовые акции по озеленению были запланированы в Республиках Адыгея и Башкортостан, Тюменской, Калужской, Белгородской и Омской областях. Участники акции высаживали сосны, ели, дубы, ясени, березы, акации и разные кустарники. Летом к озеленению подключились в северных территориях, Сибири, на Дальнем Востоке. 

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости