Карта сайта
16 августа 2019, 16:58

Партийцы не выявили нарушений организации детского отдыха в калужском лагере

Проверка прошла в лагере «Полет»

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели мониторинг организации детского отдыха в лагере «Полет» в Боровском районе Калужской области.  В ходе рейда нарушений выявлено не было.

Так, партийцы осмотрели территорию лагеря, спортплощадки, жилые корпуса. Отдельно представители администрации лагеря показали специальное помещение, где установлена система очистки воды. Также партийцы посетили столовую и оценили организацию питания детей.  

«Мы ежегодно проводим проверки детских оздоровительных учреждений, и этот визит направлен на то, чтобы еще раз убедится в том, что отдых в лагере организован на достойном уровне», - отметила замсекретаря регионального отделения «Единой России», руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы Людмила Сусова.

Как рассказал председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Гречанинов, дети проживают в двухэтажных корпусах, посещают спортивные занятия, получают пятиразовое питание. Для приготовления блюд преимущественно используется продукция калужских производителей. Жалоб на качество питания на данный момент, по словам депутата, не поступало.

Он также добавил, что научно-производственное предприятие «Технология», в чьем ведении находится детский лагерь, активно занимается благоустройством территории. «Сюда приезжают юные жители всей Калужской области, многие не впервые. Сейчас в лагере проходит четвертая, спортивная смена, после ее завершения состоится «День открытых дверей», - добавил он.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Обнинска Любовь Постникова подчеркнула, что дети довольны отдыхом в лагере. «Мне приятно видеть и слышать от ребят в смене, что им тут здорово живется. Отдельное спасибо руководству предприятия за такое ответственное отношение к нашим детям!» - сказала она.  

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов