16 августа 2019, 14:46

В Железногорске в сентябре после ремонта в рамках партпроекта откроется спортивная школа

Основной объем завершат в конце августа, после предстоит отделка, уборка и подготовка воды. К началу сезона бассейн будет готов принять посетителей

В Красноярском крае глава Железногорска, член политсовета местного отделения «Единой России» Игорь Куксин проверил ход ремонта спортивной школы «Юность». Работы выполняются в рамках партийного проекта «Детский спорт». Подрядчик обещает сдать объект раньше срока почти на месяц.

На данный момент полностью выполнены все демонтажные работы в душевых для мальчиков и девочек на первом и втором этажах, заменены коммуникации, восстановлена гидроизоляция. Впереди – завершение монтажа электросистем, вентиляции, душевого оборудования и отделка. Холл на третьем этаже и подсобные помещения готовы, строители приступают к замене окон.

Основной объем завершат в конце августа. После предстоит отделка, уборка и подготовка воды. К началу сезона бассейн будет готов принять посетителей.

Куксин напомнил, что на проведение ремонта выделена краевая субсидия в размере 3,5 млн рублей, и 420 тыс. рублей составило софинансирование из местного бюджета.

«Здесь тренируется огромное количество воспитанников спортивных школ, проводятся уроки физкультуры, он постоянно востребован, нагрузка огромная. Поэтому крайне важно поддерживать «Дельфин» в надлежащем состоянии. Железногорск занимает достойное место в регионе по уровню развития физической культуры и спорта, и нам важно не снижать планку», – подчеркнул Куксин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.