Карта сайта
16 августа 2019, 11:16

ЦПГИ сторонников «Единой России» и фонд «ДаДобро» передали в московский зооприют 100 кг корма

Всего в благотворительной акции «Лучший друг» принимают участие 40 регионов

В преддверии Всемирного дня защиты бездомных животных член наблюдательного совета Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Максим Сураев посетил московский зооприют «Красная сосна», в котором живут более 350 бездомных, потерянных и брошенных собак. Парламентарий привез для них 100 кг корма, медикаменты, поводки и ошейники, которые были собраны в ходе благотворительной акции «Лучший друг».

По словам депутата Госдумы, всего в благотворительной акции принимают участие 40 регионов России. В каждом из них в День защиты бездомных животных, который отмечается 17 августа, волонтеры привезут в зооприюты собранный корм, выведут на прогулку животных и организуют фотовыставки питомцев, которых можно забрать домой. 

«К огромному сожалению, в нашей стране людей, готовых забрать собаку из приюта очень мало, а вот безответственных хозяев, напротив, слишком много. Нам всем необходимо учиться ответственному отношению к животным. Несмотря на то, что приют финансируется государством, его существование, как и существование других подобных организаций, невозможно себе представить без активной помощи волонтеров», – сказал Сураев.

Приют «Красная сосна», который посетил депутат, существует уже десять лет. В нем работают всего пять человек, и несколько десятков волонтеров им помогают. «Животные испытывают острый недостаток внимания и двигательной активности. Поэтому, даже если вы не имеете возможности забрать собаку домой, вы можете оказать посильную помощь, придя сюда и взяв животное на прогулку», – рассказала волонтер Дарья Семина.

Как отметила президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Оксана Богданова, сотрудничество с «Красной сосной» длится три года, и за это время удалось сильно изменить ситуацию в учреждении к лучшему. «Сейчас на добровольных началах с собаками занимаются кинологи, животные социализированы. Благодаря работе волонтеров стали чаще забирать не только щенков, но и взрослых собак», – рассказала она. 

По словам волонтера, в прошлом году нашу акцию поддержали только 14 городов. В этом году при содействии ЦПГИ число регионов удалось увеличить практически втрое. «Помимо традиционного выгула собак и сбора корма, вместе с ЦПГИ мы проведем фотовыставки и так называемые «выставки пристройства» животных. В Москве это будет большой праздник, который пройдет 17 августа», – добавила Богданова. 

В Кемеровской области сторонники Партии и волонтеры уже передали корм, медикаменты, игрушки и лежаки для животных приюту «Верный», где содержится более 300 собак и кошек. Активисты помогли привести в порядок территорию питомника. 

Главный специалист по работе со сторонниками и общественными организациями Кемеровского реготделения Партии Марина Савинова отметила, что важно помогать животным найти новый дом. «Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что в приюте можно бесплатно взять животное, которое здорово, стерилизовано и привито», – добавила она.

Для того чтобы присоединиться к акции «Лучший друг», нужно написать о своем желании на почту: help@dadobro.com или позвонить по телефонам: +7 (495) 786 82 91 – Центр поддержки гражданских инициатив, +7 (495) 665 10 07 – центр корпоративного волонтерства фонда «ДаДобро».

Напомним, акцию «Лучший друг» с 13 по 18 августа по масштабному сбору кормов и медикаментов для зооприютов и фотовыставки с портретами животных из приютов проводят сторонники партии «Единая Россия» и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости