Карта сайта
16 августа 2019, 13:20

Комиссия «Единой России» по этике рассмотрит вопрос о неэтичном поведении крымского и алтайского депутатов

Заседание комиссии состоится 19 августа

На ближайшем заседании Комиссии «Единой России» по этике, которое состоится 19 августа, будут рассмотрены вопросы о неэтичном поведении секретаря первичного отделения «Единой России» №1 села Дубки Симферопольского муниципального района Республики Крым, депутата Петровского сельсовета Ивана Васенина и спикера совета депутатов Чемальского района Республики Алтай Людмилы Ящемской.

«Комиссия по этике в самое ближайшее время рассмотрит ситуацию с поступком муниципального депутата, секретаря первичного отделения Партии Ивана Васенина, оскорбившего в социальной сети женщину, обратившуюся в администрацию Симферополя с проблемами, с которыми ей пришлось столкнуться при направлении сына в Судакский детский лагерь. Высказывания Васенина сопровождались нецензурной бранью, унижающей ее честь и достоинство», - пояснил заместитель председателя Комиссии Василий Пискарев.

Он сообщил, что намерен инициировать рассмотрение вопроса об исключении Васенина из «Единой России» и освобождении его от занимаемой должности. «Такие высказывания от представителя власти, члена Партии недопустимы и должны моментально пресекаться. Работа по выявлению таких фактов и привлечению виновных, оскорбляющих честь и достоинство граждан, к ответственности будет продолжена и впредь, вне зависимости от занимаемых должностей», - подчеркнул Пискарев.

«В соответствии с Уставом Партии, Комиссия всегда занимала и занимает принципиальную позицию, когда идет речь о соблюдении членами Партии этических норм. В данном случае идет речь о том, что эти нормы были нарушены. Мы должны внимательно разобраться во всех обстоятельствах дела, в том числе и принять во внимание объяснения этих двух человек», - сообщил ответственный секретарь Комиссии, замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

Как ранее отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, «оба этих случая будут вынесены на заседание Комиссии и детально разобраны». «И каждому будет дана оценка», - сказал он. Партийная реакция на подобные случаи, видна по нескольким инцидентам, разобранным в этом году. «Подобные заявления недопустимы», - добавил он.

Отметим, ранее крымские СМИ распространили скриншоты переписки в соцсетях, где предположительно секретарь первичного отделения «Единой России» №1 села Дубки Симферопольского муниципального района Республики Крым, депутат Петровского сельсовета Симферопольского района Иван Васенин хамит гражданам, используя нецензурную брань. Также в социальных сетях появилось видео, на котором женщина, похожая на спикера совета депутатов Чемальского района Республики Алтай, члена «Единой России» Людмилу Ящемскую, выгоняет со своей турбазы туристов, оскорбляя их, угрожая и намекая на свою высокую должность. Сама депутат заявила журналистам, что конфликта с туристами у нее не было, предположив, что ролик был подделан.

В компетенцию Комиссии «Единой России» по этике входит рассмотрение действий членов и сторонников Партии с точки зрения этических норм. Комиссия «Единой России» по этике была создана в декабре 2018 года решением XVIII Съезда Партии.

Ссылка для блогов