Карта сайта
16 августа 2019, 12:22

В Ханты-Мансийске народные контролеры выявили нарушения правил выкладки молочной продукции

Результаты проверок направлены в Роспотребнадзор

В Ханты-Мансийском автономном округе активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» совместно с молодогвардейцами проверили качество молочной продукции в торговых точках города. По итогам проверки партийцы установили несоблюдение правил выкладки молокосодержащей продукции в некоторых магазинах.

В первый день рейда было проверено шесть известных сетевых магазинов в Ханты-Мансийске. По словам регионального председателя общественного совета партпроекта Любови Кондрашовой, в большинстве магазинов требования выполняются. «Однако есть примеры, когда маркировка на продуктах отображена правильная, но полочного разделения нет», - рассказала Кондрашова.

Стоит отметить, что сотрудники отдела по Ханты-Мансийску и району Управления Роспотребнадзора по Югре заранее провели рабочую встречу с предпринимателями города, на которой подробно рассказали о новых правилах выкладки молочной продукции и ответственности за их неисполнение в виде привлечения к административной ответственности.

«Практика проведения таких проверок у нас есть, однако требования сейчас ужесточены, поэтому мы намерены организовать масштабный общественный мониторинг не только в Ханты-Мансийске, но и в других муниципальных образованиях Югры», - сообщил региональный координатор проекта «Народный контроль», председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов