16 августа 2019, 11:21

Кировские партийцы высоко оценили качество ремонта общежитий госуниверститета

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Кировской области высоко оценили качество ремонта студенческих общежитий Вятского государственного университета. Рейд проводился совместно с региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе мероприятия были проверены помещения общежитий № 4 и 5, в которых летом проводился ремонт. Особое внимание уделялось жилым блокам, кухням, душевым и постирочным комнатам, помещениям для досуга, уборке коридоров и этажей.

«По итогу проведенного мониторинга общежитий Вятского государственного университета хочется отметить хорошее состояние жилых блоков, кухонь, душевых комнат и санузлов, содержание этажей, общую готовность к заселению и жилью студентов на новый учебный год.

Кроме того, качественно выполнены ремонтные работ. Некоторые еще продолжаются в отдельных блоках, но завершатся к 19 августа, то есть до заселения первокурсников в общежития», - прокомментировал региональный координатор партпроекта Матвей Машковцев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.