Карта сайта
15 августа 2019, 17:24

Московские партийцы помогли найти родственников пропавшего без вести солдата

Солдат числился без вести пропавшим 70 лет

В рамках партийного проекта «Историческая память» партийцы местного отделения «Единой России» района Замоскворечье совместно с поисковым отрядом «Победа» помогли найти родственников пропавшего без вести солдата. 

Активисты «Единой России» совместно с поисковым отрядом «Победа» на протяжении полугода проводили цикл лекций для студентов вузов и колледжей на военно-историческую тематику, а также знакомили с деятельностью поискового отряда. По итогу занятий ребята выразили желание выезжать на поисковые раскопки. Так, студенты смогли принять участие в крайнем выезде отряда «Победа» в Зубцовский район Тверской области, где было поднято более 100 останков красноармейцев, прочитано более 10 медальонов и найдены родственники солдата, пропавшего без вести более 70 лет назад.

«Порой судьба преподносит удивительные встречи, которые помогают в поисковой деятельности. На торжественном захоронении в Ржеве мы познакомились с делегацией посольства Киргизии и, воспользовавшись возможностью, обратились к сотрудникам посольства с просьбой помочь найти родственников двух солдат, уроженцев республики. А уже на днях был найден племянник Торобека Байназарова – одного из бойцов. Семьдесят семь лет солдат числился пропавшим без вести. В семье сохранилась его фотография, а на памятнике в родном селе выбито его имя», - рассказал командир отряда «Победа» Сергей Щербинин.

Сейчас поисковики отряда «Победа» при поддержке посольства Киргизии ведут поиск родственников бойца Овазыра Чундукова.

«Я считаю, что наша молодежь делает важную работу, участвуя в поисковых операциях. В следующем году в стране будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне, поэтому очень важно помочь людям найти родственников, пропавших без вести, погибших на полях сражений. Память о Великой Отечественной войне должна быть в нашем сердце, это важно для нашей страны и для нашего народа», - отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» района Замоскворечье прокомментировала Ольга Алемасова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов