15 августа 2019, 16:34

В Орловской области завершается благоустройство общественных территорий в рамках партпроекта

В 2019 году благоустроят свыше 160 дворовых и 30 общественных территорий на общую сумму около 350 млн рублей

В рамках контроля за реализацией на территории Орловской области федерального проекта «Единой России» «Городская среда» региональный координатор проекта Геннадий Сафонов и заместитель секретаря реготделения Партии по проектной работе Лариса Удалова совершили рабочие поездки по ряду объектов в Орловской области.

В рамках «Городской среды» в 2019 году благоустроят свыше 160 дворовых и 30 общественных территорий на общую сумму около 350 млн рублей. На данный момент завершены работы на 90 дворовых территориях и на пяти общественных пространствах.

В Мценске проект реализуются на двух объектах: в сквере Танкистов и в парке Калинникова. Если в первом случае работы практически завершены (осталось осуществить посадку деревьев и многолетних насаждений), то в парке Калинникова к благоустройству только приступили. На данный момент подготовлена площадка, где будет установлен памятник воинам-интернационалистам, идет разметка трассы для устройства пешеходных дорожек и пьедестала памятника, планируется посадка кустарника. До конца октября должны быть установлены скамейки и урны, а также освещение на аллеях. Стоимость работ согласно контракту – 6,74 млн рублей. В 2020 году работы продолжатся.

Кроме того, в Мценске ведут разработку проектно-сметной документации на благоустройство парка культуры и отдыха. По словам главы города Андрея Беляева, кардинально перестраивать парк не планируется, там будут благоустраиваться существующие зоны. Проект будет вынесен на обсуждение с жителями.

В поселке Залегощь партийцы проверили благоустройство мемориала «Скорбящая мать». В настоящее время все работы на объекте завершены. Партийцы оценили качество свежеуложенного асфальтового покрытия.

Следующей остановкой стало село Звягинки. Там в разгаре ремонт дворовых территорий по ул. Колхозная. Значительная часть работ уже выполнена. Однако местные жители не полностью довольны переменами. Они, в частности, просят организовать площадки для сушки белья, которые не предусмотрены проектом. Партийцы обсудили данный вопрос в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности главы Орловского района.

Завершилась поездка визитом в деревню Некрасовка, где партийцы увидели качественно заасфальтированное дорожное покрытие и аккуратно выложенные плиткой тротуары и дорожки.

«В этом году общественные и дворовые территории ремонтируются даже с опережением графика. Опасений, что программа не будет выполнена, нет. Все замечания граждан находят положительный отклик со стороны заказчика», - сказал по итогам выезда Сафонов.

«Два года назад, когда проект только стартовал, мы приезжали на объекты и люди к нам шли с жалобами и претензиями. А сегодня жители подходят, благодарят за результаты и иногда указывают на небольшие недочеты в работе подрядчиков. На данный момент реализация проектов выстроена четко и грамотно», - добавила Удалова.

В свою очередь, секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский отметил, что за время реализации проектов жители по достоинству их оценили и сегодня проявляют активную гражданскую позицию.

«Проекты «Городская среда» и «Формирование комфортной городской среды» стали новой успешной формой взаимодействия жителей и власти. Отмечу, что каждый год в России ремонтируется около 23 тыс. дворовых территорий и общественных мест. За предыдущие два года на регионе было отремонтировано порядка 280 дворовых территорий и благоустроено более 30 общественных мест и парков. Эта работа продолжается и уже есть понимание, какие объекты необходимо сделать в следующем году», - заявил партиец.