Карта сайта
15 августа 2019, 15:25

Медведев: Нужно подготовить документы для награждения посадившего A321 в Жуковском экипажа

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Премьер-министр России подчеркнул, что благодаря действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу

Действия экипажа самолета, аварийно севшего в кукурузном поле в Подмосковье, заслуживают самой высокой оценки, нужно подготовить документы для представления их к госнаградам. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки. По итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет, видимо, подготовить документы о том, чтобы их представить к наградам государственным», –  сказал Медведев нa заседании Правительства России.

Премьер-министр также подчеркнул, что благодаря умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу и гибель людей.

«Благодаря такому очень умелому действию экипажа удалось предотвратить катастрофу, удалось предотвратить гибель людей. Понятно, там будут работать комиссии, которые должны выяснить, что произошло и из-за чего. Но в любом случае то, что вот в таких весьма сложных условиях удалось посадить самолет – это, безусловно, такое очень хорошее событие», – заявил Медведев.

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский – Симферополь, уточняет РИА Новости. По данным Росавиации, нa борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости