15 августа 2019, 15:14

В Кемерово сторонники «Единой России» провели акцию в поддержку бездомных животных

Активисты передали зооприюту, где содержится более 300 собак и кошек, собранный ранее корм, медикаменты, игрушки

В Кемерово проект сторонников «Единой России» Центр поддержки гражданских инициатив совместно с благотворительным фондом «ДаДобро» провел акцию «Лучший друг» в поддержку бездомных животных. Активисты передали зооприюту «Верный», где содержится более 300 собак и кошек, собранный ранее корм, медикаменты, игрушки и лежаки для животных, сделанные своими руками. Акция приурочена к Международному дню бездомных животных.

«Как правило, к нам попадают животные, ставшие ненужными и выброшенные прежними хозяевами на улицу, раненые или больные. Мы их выхаживаем, моем, отвозим к ветеринарам, ставим прививки и стерилизуем», - рассказала директор автономной некоммерческой организации «Приют для бездомных животных «Верный» Татьяна Медведева. Она добавила, что приюту нужен не столько корм, лекарства, сколько помощь в уборке и ремонте вольеров.

Как отметил региональный координатор проекта сторонников «Единой России» Центр поддержки гражданских инициатив, депутат областного парламента Радомир Ибрагимов, лишние руки никогда не бывают лишними. «Некоторые клетки и вольеры нуждаются в ремонте, территория большая, и приюту необходима помощь в ее уборке. Сторонники спилили старый кустарник, нарубили дрова, что-то успеют сделать сегодня, что-то доделают потом. Цель акции - привлечь внимание к проблемам приютов для бездомных животных и оказать им посильную помощь», - подчеркнул он.

Также важно найти кошкам и собакам новый дом, отметила главный специалист по работе со сторонниками и общественными организациями Кузбасского реготделения Партии Марина Савинова. «Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что в приюте можно бесплатно взять животное, которое здорово, стерилизовано и привито. Партийцы и сторонники в субботу и воскресенье проведут в парках Антошка и Комсомольский фотовыставку, на которых будут изображены животные. Так, каждый сможет выбрать себе нового четвероного друга», - добавила она.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.