15 августа 2019, 11:25

Турчак: В «Единой России» проконтролируют вопрос трудоустройства педагогов разрушенной школы №20 Тулуна

Фото: ER.RU
После второго потопа в Иркутской области было принято решение не восстанавливать старую школу, а построить новую

В «Единой России» не оставят без внимания вопрос трудоустройства педагогов школы №20 Тулуна, наиболее пострадавшей от наводнения. Сейчас ведется строительство нового здания, куда будет переведен весь педагогический состав. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с волонтерами в Иркутске.

Он напомнил, что после первого наводнения была готовность ремонтировать здание школы и Партия хотела оказать поддержку в этом вопросе.

«Когда пришел второй потоп, эксперты дали оценку, что школу восстанавливать смысла нет – надо строить новую. Решение по строительству новой школы принято, до директора и жителей эта информация будет доведена. Все дети перераспределены по другим школам, и по партийному проекту выделяются три школьных автобуса», – подчеркнул Турчак.

Он отдельно остановился на вопросе трудоустройства педагогического состава школы.

«Естественно, когда школа будет построена, весь коллектив туда перейдет. Строительство будет вестись ускоренными темпами. Наша задача – сделать так, чтобы ни один педагог не остался без работы. Мы эту ситуацию сопровождаем. Я знаю, что вы общались с учителями, педагогами, с самими школьниками. Просьба до них эту информацию довести», – сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол подтвердил эту информацию. «Дети будут учиться, а преподаватели и учителя сохранят свой статус. Даже в той ситуации, когда школа будет в процессе строительства. Пусть никто не волнуется, без работы не останутся», – заключил он.

персоналии
Регионы Новости Партии