Карта сайта
14 августа 2019, 17:41

В рамках партпроекта в Тамбовской области благоустроено более 200 объектов

Работы планируется завершить в 92 муниципалитетах региона

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Тамбовской области благоустроено 132 двора и 70 общественных пространств.

Всего в текущем году планируется привести в порядок 201 дворовую и 117 общественных территорий в 92 муниципалитетах региона. Муниципалитеты-участники активно включились в реализацию проекта, и в 14 городах и районах работы по благоустройству дворов завершены. 8 городов и районов выполнили работы по благоустройству общественных пространств.

Как отмечает координатор партпроекта, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, Тамбовская область и в прошлые годы демонстрировала хорошую динамику формирования комфортной городской среды на фоне других субъектов РФ.

«Губернатор Александр Валерьевич Никитин осенью 2018 года, подводя итоги, обозначил еще более сжатые сроки на 2019 год, одновременно выход 106 постановления Правительства в феврале придал новый импульс команде, которая работает над «Городской средой» в регионе. Именно поэтому мы имеем такой хороший результат по состоянию на начало августа», - заявила Тен.

Также координатор подчеркнула важность контроля реализации проекта.

«У партийцев свои задачи в рамках проекта «Городская среда», они отличны от работы органов местного самоуправления и исполнительной власти. Это, прежде всего, организация депутатского и общественного контроля. Сегодня эта система заработала в полной мере, в ее работу включены и жители, и депутаты всех уровней. Для нас всех стало нормой жизни, проезжая или проходя мимо, зайти на объект и пообщаться с жителями на тему удовлетворенности работами, а для жителей - позвонить своим депутатам или прийти в отделения Партии при возникновении вопросов», - сказала она.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов