14 августа 2019, 17:39

В Калуге состоялся региональный этап Всероссийской акции «Эстафета флага»

Акция уже прошла в 22 муниципалитетах региона

В Калуге состоялся региональный этап акции «Эстафета флага» инициированной «Молодой Гвардией Единой России» при поддержке Партии в честь 350-летия российского триколора. В рамках акции молодогвардейцы приняли участие в церемонии вручения флага Калужской области. Флаг региона передал секретарь регионального отделения Партии, председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

«Во время военных сражений враг считался поверженным, когда срывалось его знамя. Можно вспомнить события Великой Отечественной войны, когда дивизия выходила из боя, оставались люди, которые сохраняли знамя дивизии, и она оставалась действующей. И, наоборот, если дивизия теряла знамя, она расформировывалась. Один из уроков патриотизма, часть его воспитания - это отношение к государственной символике. Мы должны понимать это и бережно относиться к флагу. Он символизирует нашу Россию», - сказал он.

Руководитель регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин отметил, что акция прошла уже в 22 муниципалитетах. «Эстафета флага» прошла в 22 муниципальных образованиях Калужской области. Акция проходила массово и в праздничной обстановке. Активисты МГЕР провели викторины и флешмобы для детей и молодежи и рассказали об истории местной символики», - добавил он.

Отметим, что флаг Калужской области 24 августа будет отправлен вместе с флагами муниципальных образований области в Москву. В столице флаги со всех регионов будут сшиты в единое полотно.