Карта сайта
14 августа 2019, 17:05

Московские партийцы обнаружили недостатки капитального ремонта многоквартирного дома

Подрядчику указано на необходимость исправить все замечания в течении недели

Депутаты депутатской группы «Единой России» в муниципальном округе Даниловский Москвы отказались принимать результаты капитального ремонта дома № 4 по 3-му Автозаводскому проезду. Парламентарии Татьяна Родионова и Владимир Шахматов остались недовольны качеством работы.

По распоряжению правительства Москвы именно муниципальные депутаты проверяют и принимают капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. В Даниловском районе много старого жилого фонда, поэтому вопрос качественного и своевременного капитального ремонта жилых домов стоит наиболее остро.

В ходе проверки был выявлен ряд недостатков по электрике и по качеству штукатурно-малярных работ: не оштукатурены и не прокрашены стены подъезда на 2 и 4 этажах, электропроводка в местах общего пользования не заменена. В итоге капитальный ремонт дома не был принят, подрядной организации вынесли предписание об устранении недостатков капитального ремонта в недельный срок.

«Основная задача у муниципального депутата – это решение задач и вопросов граждан. Для меня приемка капитального ремонта всегда ответственный и важный вопрос. В целом сделано неплохо, но если начинаешь смотреть все мелочи, то обращаешь внимание и на недостатки. Дом не приняли, через неделю будем смотреть снова», – отметил Шахматов.

Ключевые слова: капремонт, мониторинг, Москва
Ссылка для блогов