Карта сайта
14 августа 2019, 16:17

В Партии просят прокуратуру Челябинской области разобраться в ситуации с нарушением правил перевозки детей из лагеря в Крыму

Оздоровление школьников должно проводиться в соответствии с установленными законом требованиями безопасности, подчеркнула Ольга Окунева

В «Единой России» просят прокурора Челябинской области Виталия Лопина разобраться в ситуации с нарушением правил перевозки детей из лагеря в Крыму и привлечь организаторов поездки к ответственности. Оздоровление школьников должно проводиться в соответствии с установленными законом требованиями безопасности. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Ольга Окунева.

«В СМИ появилась информация о нарушении законодательства в части организации перевозок детей. Исходя из того, что написано в публикациях, организаторами поездки не соблюдались требования правил перевозки детей на автобусах. Ребятам должны были предоставляться продуктовые наборы и питьевая бутилированная вода. Детей не кормили, не было санитарных остановок, в том числе перевозки осуществлялись в ночное время. Я направила запрос на имя прокурора Челябинской области с просьбой разобраться в данной ситуации», - сказала Окунева.

Депутат подчеркнула, что недопустимо нарушать установленные законом требования. «Оздоровление детей и транспортировку к месту его проведения нужно осуществлять с учетом всех требований безопасности. Сопровождающие были вынуждены предпринимать меры реагирования и обращаться за поддержкой в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения. «Единая Россия» будет держать на контроле вопрос привлечения к ответственности организаторов перевозки», - заключила Окунева.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 17 челябинских детей двое суток ехали в грязном автобусе без еды и остановок из лагеря в Крыму домой. Мама одного из детей сфотографировала условия перевозки и направила снимки другим родителям. После обращения в челябинское управление ГИБДД ребят доставили в ближайший лагерь, где их накормили и уложили спать.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов