Карта сайта
14 августа 2019, 13:09

В самарской приемной оказали юридическую помощь по вопросу улучшения жилищных условий

Семья с двумя детьми проживает в коммунальной квартире площадью 9 квадратных метров

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Самарской области оказали юридическую помощь заявителям.

На вопросы граждан отвечал руководитель ГУСО «Государственное юридическое бюро по Самарской области» Алексей Новиков. Наиболее часто люди обращаются за помощью в составлении исковых заявлений, а также по вопросам наследства, земельных споров, раздела имущества при разводе, проблем с кредитами, в том числе с вопросом о том, как признать себя неплатежеспособным. Все обратившиеся получили в доступной форме консультации и разъяснения по интересующим их вопросам.

К примеру, за консультацией по улучшению жилищных условий обратилась семья, проживающая в коммунальной квартире. Семья с двумя малолетними детьми занимает комнату размером 9 квадратных метров. Адвокат разъяснил им порядок признания и постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, у семьи образовалась задолженность по кредитам в банке. К Новикову они обратились за разъяснением процедуры признания себя банкротом. Так же они рассказали, что одновременно с них требуют погашения долга коллекторское агентство и судебные приставы. Новиков разъяснил молодым людям, что в случае если исполнительный лист передан на исполнение в ФССП России деятельность коллекторов является незаконной. Далее он подробно рассказал об условиях работы коллекторских компаний в России и подчеркнул, что микрофинансовым организациям и ломбардам запрещается общение с должниками по возврату просроченной задолженности.

Ссылка для блогов