Карта сайта
14 августа 2019, 11:12

В приемной взяли на контроль проблему обманутых дольщиков в Чувашии

Республиканский минстрой уже инициировал внеплановую проверку застройщика

Председатель кабинета министров Чувашии Иван Моторин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России».

Активисты союза профессиональных писателей Чувашии рассказали о творческих проектах членов организации и озвучили предложения по поддержке деятельности профессионального сообщества. Моторин взял на заметку прозвучавшие просьбы для рассмотрения отраслевым министерством.

С вопросами о возможных вариантах решения проблемы строительства многоквартирного дома ЖК «Ривьера» обратились участники долевого строительства. На сегодняшний день строительство объекта приостановилось на уровне 13 этажа. По ряду формальных признаков строительная компания продолжает строительную деятельность.

Моторин пояснил, что минстроем Чувашии совместно с прокуратурой Калининского района города Чебоксары инициирована внеплановая проверка на предмет соблюдения застройщиком ООО «Фирма «Старко» требований законодательства. Проверку планируется завершить до 1 сентября.

Он рекомендовал сформировать инициативную группу, чтобы добиться включения строящегося дома в реестр проблемных объектов. По результатам проверки специальная комиссия рассмотрит проблемы долгостроя на очередном заседании.

Житель Аликовского района обратился по поводу задержки ввода в эксплуатацию построенной дороги около деревни Сормпось-Мочей. Строительство автомобильной дороги протяженностью 900 м осуществлялось в 2017 году. Однако работы не закончены, для их завершения необходимо переустроить опоры электропередач. Собственник электросетевого хозяйства – ПАО «МРСК Волги» – отказывает в разрешении на проведение работ, ссылаясь на отсутствие соглашения и невыполнение ряда обязательных требований.

По предложению председателя кабинета министров Чувашии спорный вопрос будет рассмотрен на рабочем совещании с участием всех заинтересованных сторон.

Ссылка для блогов