Карта сайта
14 августа 2019, 09:59

Магаданские партийцы оценили условия проживания семей, где родителей временно лишили прав

В некоторых семьях дети были изъяты по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Магаданской области совместно с отделом опеки мэрии областного центра посетили семьи, в которых люди временно ограничены в родительских правах. В ходе рейда были изучены социально-бытовые условия, санитарное состояние квартир, взаимоотношения между родственниками.

Общественный совет партпроекта ведет постоянное сопровождение таких семей, проводит профилактические беседы с родителями по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических норм в квартире, об обеспечении безопасности детей в быту, об охране жизни и здоровья ребенка.

«Дети были изъяты из семей по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, но сейчас они могут быть возвращены. Сегодня мы убедились, что родители приложили все усилия, чтобы их дети были возвращены в семью, для нас это очень важно», - пояснила координатор партпроекта Виктория Голубева.

В ближайшие дни органы опеки будут принимать решение по вопросу возврата детей в семьи.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов