14 августа 2019, 09:26

Сторонники Партии и активисты МГЕР передали красноярскому приюту для животных 100 килограммов корма

Мероприятие состоялось в рамках акции «Лучший друг»

Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России» (ЦПГИ) и активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках акции «Лучший друг» в Красноярске передали приюту для бездомных животных «Алькин дом» более 100 килограммов сухого корма. Мероприятие состоялось в преддверии Всемирного дня защиты бездомных животных.

В центре передержки, расположенном на правобережье Красноярска, находятся около 80-ти собак. Сюда, как правило, попадают, больные или раненые животные с улиц города. Добровольцы своими силами их выхаживают: кормят, моют, отвозят в ветеринарную клинику, где животных прививают и стерилизуют. Живут здесь дворняжки до того момента, пока для них не найдется любящий и заботливый хозяин.

Волонтеры приюта рассказали, что почти у всех таких животных сложная судьба, но тем, кто попадает в приют, зачастую удается помочь.

Активист ЦПГИ Татьяна Усова подчеркнула, что сегодня в обществе остро стоит проблема ответственного отношения к животным. По ее мнению, эту тему нельзя игнорировать, поэтому сторонники Партии, МГЕР и активисты Центра поддержки гражданских инициатив откликнулись на призыв поучаствовать в судьбе бездомных животных и оказали посильную помощь.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.