Карта сайта
13 августа 2019, 18:48

Мурманские партийцы не выявили нарушений безопасности детского отдыха в лагере на базе СОШ №42

В лагере отдыхают 135 детей

В Мурманской области в рамках реализации проектов партии «Единая Россия» «Крепкая семья» и «Народный контроль» активисты Мурманского местного отделения Партии проинспектировали условия пребывания в детском оздоровительном лагере на базе средней школы №42 областного центра.

Как рассказал заместитель секретаря регионального отделения Партии Михаил Белошеев, по итогам мониторинга безопасности, в котором приняли участие и представители комитета по образованию города, нарушений выявлено не было. «В лагере работает медицинский кабинет, который полностью оснащен, есть видеонаблюдение, постоянно присутствует сотрудник охранной организации. Пожарная сигнализация в рабочем состоянии. Есть очень хорошо оформленные стенды, посвященные правилам дорожного движения, а также пожарной безопасности. Представители Партии не выявили никаких нарушений. А это значит, что отдых детей в этом учреждении – не только насыщенный и познавательный, но и безопасный», - отметил Белошеев.

Он добавил, что в лагере работает 5 отрядов - всего 135 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Также у лагеря есть страничка в социальных сетях, что позволяет родителям наладить более тесную связь с руководством оздоровительного учреждения. «Страничка заполняется нужной и полезной информацией, родители всегда могут ознакомиться с распорядком дня в лагере, увидеть отчет о проведенных мероприятиях», - резюмировал Белошеев.

Напомним, «Единая Россия» 31 мая дала старт мониторингу по проверке безопасности детского отдыха в летних лагерях по всей стране. Рейды по оздоровительным учреждениям будут проводить активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». Итоги мониторинга будут подведены в начале сентября.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ссылка для блогов