13 августа 2019, 12:37

Курский партиец помог женщине организовать поездку на могилу погибшего под Прохоровкой отца

Ранее удалось найти место захоронения участника Великой Отечественной войны

Депутат Курской областной думы фракции «Единой России» Вячеслав Федюкин помог жительнице областного центра посетить могилу отца, погибшего во время Великой Отечественной войны в 1942 году под Прохоровкой. Такое решение принято во время очередного приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Ранее она уже обращалась с просьбой помочь в поиске могилы. После установления места захоронения заявительница выразила желание посетить место гибели отца. Оказать ей содействие согласился сосед, который готов отвезти женщину на автомобиле. При этом он предложил ей оплатить топливо для поездки. Депутат Федюкин помог в решении данной проблемы.

Пожилой мужчина, проживающий в многоквартирном доме в Курске, также пришел за помощью. По его словам, последние два года жизнь в собственной квартире стала невыносимой. Дело в том, что предприимчивая соседка сверху на своей жилплощади организовала мебельное производство, и никакие жалобы заявителя, фактически ставшего заложником ее незаконного бизнеса, результата не дали - как цех работал, так и работает. Депутат согласился, что ситуация неординарная и требует вмешательства правоохранительных органов. Он пообещал направить депутатский запрос в прокуратуру Курской области, и о принятом решении заявитель будет проинформирован в установленные законом сроки.

Также в ходе  приема был рассмотрен и разъяснен ряд вопросов, касающихся бездействия судебных приставов в отношении недобросовестного отца, уклоняющегося от уплаты алиментов своему ребенку, правовые последствия оформления договора дарения для дарителя и оказания материальной помощи. Заявитель просили оказать консультативную юридическую помощь по данным вопросам.

По требующим дальнейшей отработки обращениям будут подготовлены депутатские запросы.