Карта сайта
13 августа 2019, 12:18

Красноярская приемная подвела итоги работы за июль

Больше всего заявителей интересовали вопросы ЖКХ

В региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Красноярском крае в июле этого года обратились в общей сложности 136 человек.

За отчетный период проблемы граждан решали депутаты Государственной думы фракции «Единой России» Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Юрий Швыткин; депутаты Законодательного собрания края Владислав Зырянов, Александр Новиков, Вера Оськина, Сергей Попов, Юрий Страшников, Владимир Чащин и депутаты Красноярского городского Совета Дмитрий Власов, Андрей Модестов, Павел Павелко, Людмила Попова. Также с обращениями жителей в июле работала руководитель общественной приемной, председатель горсовета Наталия Фирюлина.

Кроме того, в региональной общественной приемной провели приемы граждан губернатор Красноярского края Александр Усс и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Большая часть вопросов, с которыми жители города обратились в общественную приемную, касалась предоставления жилищно-коммунальных услуг (24,5 %). Граждане жаловались на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимали вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, поступило много вопросов по тарифам и оплате услуг ЖКХ.

Второе место в июле занимают вопросы социального обеспечения (10,9%), а именно - назначение и пересмотр размеров пенсий, поддержка многодетных семей, одиноких родителей, адресная материальная помощь.

Третье место заняли вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи (10,6%): строительство и реконструкция автодорог, проблемы городского пассажирского транспорта, нарушение законодательства при строительстве жилья и других объектов.

В июле депутатами были проведены выездные приемы граждан в Эвенкийском районе Красноярского края и в районах города Красноярска, а также в городах Кодинск, Минусинск и Норильск.

Ссылка для блогов