Карта сайта
13 августа 2019, 11:19

В приемной Вичуги местным жителям рассказали о мерах господдержки семей с детьми

За консультациями в приемную обратились ивановцы, которые интересовались мерами социальной поддержки семей, воспитывающих детей, и пособиями при рождении первого, второго и последующих детей

В Ивановской области в местной общественной приемной «Единой России» состоялся тематический прием граждан. Его провела руководитель Территориального управления социальной защиты населения по Вичуге и Вичугскому району Екатерина Белоусова. Она рассказала ивановцам о мерах социальной поддержки семей, воспитывающих детей, и пособиях при рождении первого, второго и последующих детей.

Так, 22-летнюю студентку, которая готовится стать мамой и воспитывать ребенка одна, интересовал вопрос, какие социальные выплаты ей положены после рождения первенца и какой порядок их оформления. По словам Белоусовой, будущей маме будут полагаться несколько видов пособий.

Другую заявительницу интересовал вопрос оформления пособий на двоих детей 2007 и 2014 годов рождения. Белоусова сообщила, что для назначения выплат необходимы справки о подтверждении доходов обоих родителей за три предшествующих перед обращением месяца, а также паспорт, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, справка с места жительства и номер счета. Доплата же будет произведена за шесть месяцев, не считая месяца подачи документов.

Многодетных родителей, у которых родился третий ребенок, тоже интересовали меры социальной поддержки, на которые они могут рассчитывать. Но заявители уточнили, что на данный момент оба официально не работают. Белоусова сообщила, что кроме пособия по рождению ребенка и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, будет полагаться и ежемесячная выплата на третьего ребенка в размере 10 142 рублей. Для получения этой выплаты необходимо предоставить сведения о доходах обоих родителей за три месяца перед обращением. Пособие по уходу до 1,5 лет считается доходом матери.

Ссылка для блогов