Карта сайта
12 августа 2019, 20:17

Мурманские партийцы добились учета замечаний граждан с ОВЗ при строительстве межшкольного стадиона

Замечания касались соблюдения требований к обеспечению доступности спортивного объекта

В Мурманске представители регионального отделения партии «Единая Россия» проверили ход работ по строительству межшкольного стадиона на улице Героев-Североморцев, который осуществляется в рамках национального проекта «Демография» и партийного проекта «Детский спорт». В ходе осмотра было установлено, что озвученные в ходе предыдущего мониторинга замечания и пожелания людей с ОВЗ по обеспечению доступности объекта были учтены.

«В прошлый раз в мониторинге по инициативе регионального министерства строительства и территориального развития приняли участие люди с ограниченными возможностями, - рассказала член общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя регионального совета сторонников Анна Багатова. – Это было сделано для того, чтобы они, еще на этапе строительства, оценили доступность объекта, высказали свои пожелания. Сейчас мы видим, что предложения людей с ограниченными возможностями здоровья были учтены».

Так, по ее словам, в ходе прошлого рейда  общественники предложили  уложить на поле и на беговые дорожки специальное покрытие для слабовидящих и слепых. «Сегодня мы увидели, что такое покрытие закуплено, идет его укладка на беговые дорожки. Кроме того, на сегодняшний день установлены антивандальные тренажеры, которыми могут пользоваться люди с ОВЗ. В ходе прошлого рейда они были в неразобранном виде», - пояснила Багатова.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова напомнила, что за последние несколько недель это уже третий мониторинг по инициативе регионального отделения. «Мы видим, что на объекте достаточно быстро происходят изменения. Например, там, где сейчас уже заасфальтировано основание под универсальную спортивную площадку, которая возводится в рамках второго этапа строительства, еще совсем недавно рос кустарник и деревья. На мой взгляд, такие мероприятия общественного контроля необходимы – они нацеливают подрядчика на то, чтобы проект был реализован в указанные сроки», - отметила она, добавив, что строительство стадиона должно завершиться в октябре.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов