12 августа 2019, 18:23

Чувашские партийцы передали Театру юного зрителя новый автобус

Транспорт был приобретен в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В Чувашской Республике состоялось торжественное вручение нового автобуса Театру юного зрителя имени Михаила Сеспеля. Транспорт был приобретен в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В своем приветственном слове секретарь регионального отделения Партии, вице-спикер Госсовета республики Юрий Кислов отметил, что Чувашский ТЮЗ уже третий год участвует в реализации партпроекта «Культура малой родины». В текущем году были приобретены новые кресла в зрительный зал и автобус. Кроме того, будет закуплено новое звуковое оборудование. Также в этом году состоится премьера двух спектаклей. На эти цели было выделено 10 млн рублей.

В настоящее время в Театре юного зрителя идет капитальный ремонт в рамках реализации проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Сейчас в здании меняют инженерную инфраструктуры, переустраивают помещения, ремонтируют большой и малый залы. Основную часть работ планируется завершить к началу следующего театрального сезона. Отремонтированное здание должно открыться для зрителей в начале четвертого квартала 2019 года.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.