12 августа 2019, 12:32

Орловские активисты «Единой России» оценили ход реализации партийных проектов в регионе

Партийцы посетили три объекта

В Орловской области член Президиума регионального политического совета Ольга Пилипенко оценила ход реализации партийных проектов «Единой России» в Сосковском районе. В этот день она посетила три объекта.

Так, в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Доме культуры в поселке Сосково уже завершены все работы. Так, были установлены новые окна, отремонтированы коридоры. На данный момент ожидается поступления светового и звукового оборудования. Отметим, что на эти цели из бюджетов всех уровней было выделено около 1 млн рублей.

В рамках реализации партпроекта «Детский спорт» в здании начальной школы поселка оборудовали спортивный зал, раздевалки и душевую комнату. Все работы завершатся к сентябрю.

Также на территории региона реализуется партпроект «Городская среда». Так, в этом году был отремонтирован двор и установлена детская игровая площадка. Планируется, что все работы завершатся в сентябре.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.