12 августа 2019, 10:25

Председатель Правительства отметил высокий туристический потенциал Каспийского моря

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Для его реализации необходимо построить новую инфраструктуру, заявил премьер-министр

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев отметил большой туристический потенциал Каспийского моря, однако для его реализации необходимо построить новую инфраструктуру. Такое мнение он выразил, выступая на Каспийском экономическом форуме в Туркмении.

«Прекрасная природа, богатейшая история и культура — все это позволяет Каспийскому региону занять достойное место среди самых популярных туристических направлений», — уверен премьер-министр, сообщает ТАСС. «По экспертным оценкам, Каспийское побережье может принимать не менее одного миллиона туристов ежегодно, то есть значительно больше, чем сейчас, — добавил Медведев. — Но для этого нужно еще многое сделать. Построить недостающую инфраструктуру, создать конкурентоспособный туристический продукт, включая круизные маршруты по морю с посещением портовых городов».

Председатель Правительства отметил, что астраханские судостроители уже спустили на воду и сейчас дооборудуют круизное судно нового поколения «Петр Великий», которое выйдет в свое первое плавание в следующем году. По словам премьера, на этом судне можно будет пройти по маршруту с заходом в порты всех пяти прикаспийских стран или совершить круиз по Каспийскому, Черному и Азовскому морям.

Медведев добавил, что в прибрежных зонах на Каспии создается целый ряд новых курортов, зон отдыха, лечения, которые становятся центрами крупных туристических кластеров. Он заметил, что многое в этом направлении делается и в Туркменистане, в туристической зоне «Аваза». Премьер-министр заметил, что был здесь 10 лет назад и успехи в развитии этого туристического кластера впечатляют.

персоналии
Международная политика Экономика Правительство