Карта сайта
12 августа 2019, 10:14

Медведев: Россия в ближайшее время ратифицирует Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Премьер-министр назвал подписание этого документа историческим событием

Россия собирается ратифицировать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря в ближайшее время. Об этом заявил глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая на первом Каспийском экономическом форуме.

«Ровно год назад - 12 августа 2018 года - подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Россия намерена ратифицировать этот документ в самое ближайшее время», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Он назвал подписание этого документа историческим событием и подтверждением того, что «каспийская пятерка» может находить взаимовыгодные решения «без навязанных со стороны рецептов, уважая интересы друг друга».

Медведев заметил, что на форуме обсуждаются экономические и экологические темы, но их невозможно отделить от других вызовов и угроз. В их числе премьер-министр назвал терроризм, незаконный оборот наркотиков, оргпреступность и неконтролируемую миграцию. В этом контексте он напомнил, что в непосредственной близости от Каспийского моря находятся такие очаги нестабильности как Ближний Восток и Афганистан.

Ссылка для блогов